Так уж получилось

Галина Романова 5
Так уж получилось, мы еще не слышим
никаких шагов, знаков, кто идет.
Я взгляну в окно, на соседний крышу,
раньше было слышно, что под Новый год.

То с утра снежинки хоровод затеют,
будто балерины в пачках, тонки и хрупки,
иль Зима-старуха снегом, как пшеницу веет.
На стволах в саду зайцы точат свои зубки.

Вдруг Зима перины начинает хлопать с неба снегопад.
Наметает снежные сугробы всюду, словно в шубах лес.
И куда не кинешь, ты с утра проснувшись, сонный взгляд:
всюду белая равнина, тысячи искринок вьются до небес.

Так уж получилось, что зима в смущении, словно дева.
Спутала все карты и сменила путь, далеко блуждает,
то ли ей направо, развернуться прямо, ехать ли налево?
Подскажите вьюги ей дорогу или туча, что снега рождает.