Новый год. Грустно

Марина Николаева-Бурак
Как веером пальцы – иголки, –
Почти уже в каждом квартале
Стоят новогодние ёлки,
Что за ночь повырастали.

Задвинем на дальнюю полку
Всё то, что себе намечтали, –
Ах, что с этих праздников толку,
Когда в них такие детали!

Зачем загадали мы столько,
Зачем в поднебесье витали, –
Мечты наши скушали волки,
А может, слоны растоптали …

Но всё же, пока мы тут вольты
Выписывать не перестали,
Давайте в чехлы спрячем кольты
И прочие штуки из стали!

Коньяк с мандариновой долькой
И льда одинокий хрусталик, –
Да сбацать под ёлочкой польку,
Чтоб ангелы нас освистали!