Рай и ад. Притча

Галина Яковлева 3
Зашёл однажды любопытный в рай
И что же видит? - Радостные лица,
Цветы, улыбки...Благодатный край!
И все готовы петь и веселиться.

Он в ад зашёл. Чудесная страна,
Цветы,порядок...Но угрюмы лица.
Почти что рай: им благодать дана,
Они должны бы петь и веселиться!

Они ж считают: выпала удача
Тем, кто в раю.Они живут богаче.
Вот в чём причина горестного вида:
Терзают их и зависть, и обида.

Ад ненасытная терзает злоба:
Им золото досталось низшей пробы.