Деточка

Волкова Ирина Георгиевна
Мозговая клеточка,
каверзная деточка,
раз пятнадцать поюлила,
на дела забила.

Ей бы юморить, шустрить,
бегать, прыгать и шалить,
а прошу работать, фи,
спать ложись, уж отдохни.

Ночь в разгаре, месяц ясный,
мне моргает за окном,
завтра будет день прекрасный,
встреча с письменным столом.

Чаще вижу стол, чем небо,
и решаю сто задач, как одну,
их важной темой,
все объединить могу.

То работою зовется,
что и день, и ночь скребется,
и глаголет гласом звонким,
надоедливым и тонким.

Эту циферку сюда,
а вот эту вон туда,
и сведи их воедино,
ясной чтоб была картина.

Да, баланс с хандрою в ссоре,
что последней, горе-горе,
цифры любят тишину,
четкость, логику, игру.

А шутить никак нельзя,
разбегутся кто куда,
мысли с головы такой,
на положенный покой.

Чтоб собрать их воедино,
и решить задачек сто,
закрывай глаза скорее,
засыпай, пора давно.

Утром встанешь, и увидишь,
что проблемы нет, ушла,
ясность силу обретает,
ты решение нашла.

11.12.2017