Я видела утро раннее...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я видела утро раннее,
Которым дышала грусть,
Задумчивое и тайное,
Судить его не берусь...
Молчало оно, не смея,
Свой голос в тиши подать,
Вздыхало, хандря и млея,
Желая возликовать...
Но нет... воздух был немилым,
Посеявшим в чувствах боль,
Как поздняя осень -- унылым,
И бледным, как сонная моль...
Дыхание тосковало,
Но жаждало очень любить,
Так нужно ему было мало,
Всего лишь надеждою жить...
(Ника)
Ноябрь 2015