Нарциссы и ветер

Милана Секоненко
Дыханьем ветра колыхались
зеленоногие нарциссы,
и бубенцами распевали
природы северной капризы.

Цветами ветер одурманен,
упал в лимонную подушку,
теперь раскачивайтесь сами,
обняв за талию друг дружку.

Пока весенний юный ветер
лежит в ногах, за день намаясь,
в пыльце пахучей желтоцветья,
и небу смирно улыбаясь.

май 2008