Остров сокровищ

Михаил Свищёв
Лицо судьбы, похожее на панды
смешную морду – "дашь или не дашь?" –
тверёзый кэптан пьяную команду
старается увлечь на абордаж,
беда не в том, что лица, как бумага,
не в черепе и даже не в костях:
жизнь выступает под нейтральным флагом,
смерть-патриотка тащит чёрный стяг.