Бал

Анна Хлебушкина
Я вам пишу, чего же более?
Что я могу еще сказать?
Весь мир погряз в порочной боли,
А я, как Золушка, что с бала попыталась убежать.
И больше нету сил и воли,
На то, чтобы отпор кому-то дать.
И если нападут, то вскоре… сердце колит…
От мысли страшной и ужасной я на ноги упала,
А встать уж не могу, устала.
И думаю:"Это конец…" — шаги чуть громче стали,
И слышу приближение, я точно погибаю.
Но силы все последние собрав в кулак,
С земли я камень подымаю,
Сама встаю и спину, и колени выгибаю.
И бросилась бежать, как от волков, но хуже.
Уж некуда снаружи деть себя.
— Что делать? — Содрогаясь спрашиваю,
И понемногу картинку в голове приукрашиваю.
И слезы, что градом льются, покоя не дают,
Вдруг, кто-то сзади:
— Успокойся.
— Ты кто!? — последовал ответ.
Я тот, кто спасет, поможет, приютит,
— Я не ищу приюта, но мне некуда идти.
— Так поднимись скорее, пойдем со мной на свет, я покажу всю прелесть твоих прекрасных лет.
И с радостью, в надежде, что кто-то мне поможет,
С коленей подскачила и побежала, Вскоре… на замлю нежно-нежно прилегла,
Уснула вечным сном. И алая струя катилась,
Как по снегу, но по пеплу медленно, касаясь чуть волос, словно тумана пелена.
И все. Конец рассказу, сейчас я бравый мученник.
Сдержал то обещание человек,
И не держу я на него ни злобы, ни оскала,
Ведь он помог от мира страшного сбежать,
И красоту на небе повидать.