Рассказ о банане!

Галина Приемская
  Мы наивно полагали -
  Вкусный жёлтенький банан!
  Тот, что плыл к нам
  С дальних стран !
  Пересёк что Океан -
  Будто бы на пальме рос!

  Ошибались!Как , не знали?
  Что банан то не кокос?

  То - высокая трава!
  Розовым  цветком цветущая!
  На одном соцветии ягод "тьма",
  До трёхсот -
  "Тьма тьмущая"!

  Опыляют её птицы и ночные мышки
  Ночью! Днём прилетает
  За нектаром стрекоза!
  Ароматен,сладок тот нектар
  Насекомых манит!
 
  Слишком Много в том нектаре
  Значат  сахара!

  Не пройдёт и десять месяцев  -
  Плантации благоухают!
  И подходит Сбор  плодов!
  Повесит чуть -чуть тот плод ,
  По отдыхает...
  И на Экспорт,не до сладких снов"!

  Любят те бананы: слоны и обезьяны!
  Коровы и лисицы!Волк ест и не постится!
  Любят ягоды домашние животные!
  Хватит Всем!Урожаи бесподобные!

  Лакомятся папы, мамы и детишки!
  Черепахи, крабы пресноводные,
  Слоны,тараканы даже... и мартышки!

  Захожу я в магазин ...
  На полках полумесяцы
  Горкой возвышаются!
  Аромат и вид зовёт:
  "Возьми меня и съешь!"

  Леди Фингер, Майсур, Кавендеш...
  Даже красные, зелёные
  Здесь могут , здесь встречаются
  Сорта так необычно  называются!
  Как же вкусен тот бананчик,
  Потому что  свеж!