Не сложно

Стихирянка
Оказалось не так это сложно
и с ошибкой я справлюсь любой,
посмеявшись, уверив - мысль ложна,
просто выдумка и на покой.

Не свихнуться любви на ухабах
страха нет, и запретов; «не сметь»,
если всё это «будто бы, ка бы»
и там правды только на треть,

Если толпы кумиров в охапку,
и запутавшись в мыслях, совсем,
проиграть мне, как Рыбников*... шапку,
обнадёжив себя - без проблем.

Но, как в фильме, одна заморочка,
от неё никуда - вот, беда,
что кумира, всего одна строчка,
эти мысли сметёт навсегда.

*  фильм « Девчата»