мажор

Кира Диеф
Давай посидим в полумраке.
Почитаем стихи, споем песню
Об одном человеке во фраке,
Что любил пить вино с сыром с плесенью.

Да, он был великим гурманом,
Любил в карты на деньги играть.
А после недолгих 'гулянок'
Ему нравилось книги читать.

Он вовсе не глупый, верно.
Маяковского знал наизусть.
Но поэзию Канта тщетно
Пытался понять, да и пусть.

Он знает только французский,
На нем же и говорит.
Вообще не понимает русских,
И желаньем совсем не горит.

Когда пьешь обжигающий кофе,
Тихо смотря на камин,
Ты вспоминай о герое
Этих прекрасных картин.

Любил всего в жизни он дважды:
Свою мать и некую даму,
И, конечно же, знает каждый,
Конец этой мелодрамы.

Она его бросила в Риме,
Когда он купил ружье
И застрелился, наш милый,
Полюбившийся нам мажор.