Воскресенье

Ксения Припорова
О, сколько неги в синеве,
В светейшем белизною снеге,
Какая святость в Глубине
Сакральной Солнечной Элегии…

О, то не просто блеск лучей –
Повсюду Эхо величавой Песни,
Где Жизнь поет сама Себе
Гимн – Провозвестник Воскресенья!

Какая льется Благодать
И пьет Дары Земля Священная…
Перерождается война,
Люд входит в Новое смиренно…

Кого-то Крест отяготит,
Кого – осветит, окрещая…
Великий Солнечный Мотив
Всем по заслугам воздавает…

Пресвят! Пречист! Прекрасен Стан!
Молитва реки наполняет…
Вода давно полна Огня
И человек не отрицает…

Что мертвичина – сгинет враз,
Живое к Жизни воскресится…
Ты слышишь, Вящая Земля –
Поет Тризвонник Новой Жизни!