Наш спорт просрал не только он

Сергей Союзсоветский
Мутяра - штопаный га.дон.
Пока Пахан не скажет "Вон!",
Он не уйдёт. Вновь извернётся,
Но гадить в спорте не уймётся.

Пока мутит Мутко в стране
В России спорту быть на дне.
Опять олимпиада в жопе 
В подарок радостный Европе.

Андрей мельников
=================
(в дополнение)

— Наш спорт просрал не только он,
Хоть и способствовал частично.
Но, впрочем, что решал он лично?
Да ничего, друзья, пардон.

Велели как, так говорил,
Да грел насиженное место,
А если б выступил с протестом,
Местечко в раз освободил.

А так теперь все при своих.
И волки сыты, овцы целы,
"мудки" все на местах при деле,
И государство кормит их.

Ну а по-совести сказать,
Мутко понять отчасти можно,
На его месте крайне сложно
Вороной белою летать.

Он только малое звено
В давно прогнившей сплошь системе.
Где всем по сути всё до фене
Если не трогают его.

Если комфортно самому
Никто, ничто менять не станет.
Он как и было всё оставит,
Оно понятно и ежу.