Мы слушаем вьюгу

Инна Машенко
Укутались плотно во вьюгу дома и дороги.
И к озеру нас не пропустит каштанов аллея.
Пространство свивается в свиток, от темпа шалея...
Качаться бессоннице в нашей житейской пирОге.

А в мыслях – спасутся ли кустики хрупких азалий?
Прикованы вместе к истории нашей планеты.
Не все зимостойки, как скромные вроде ранетки.
И не избежать ни войны и ни ёлочки в зале.

Мы слушаем вьюгу. А голос то бархатный, нежный,
То сиплый... В мелодиях вьюжных Творящего тайны.
То рыбы, то птицы... Но мы из породы нестайных...
Лишь за полночь сну удаётся глаза наши смежить.

10.12.2017