Бизнес выбрал, ан не тот!

Татьяна Коковина
Кто-то овощи сажает,
А излишки продаёт.
От безделья не страдает
Трудовой Руси народ.

Мой сосед решил недавно
Овощной киоск открыть,
В пиджачишке несуразном
В огороде ворожить.

Спорит: овощи в теплицах
Могут дать большой доход,
Летом только потрудиться,
А зимой – растить живот!

Только прибыль не выходит
У него, один расход,
Позабросил огородик,
Бизнес выбрал, ан не тот!

Не слизняк он по природе,
Выбрал труд другой, гляди!
Говорят о нём в народе:
Там бери, сюда клади!

Ходит в новенькой фуражке,
Скоро купит лимузин,
Из Китая возит чашки,
Открывает магазин.

Но живётся снова тяжко,
А китайцам, что не жить,
Лишь тому, кто сделал чашку,
Из неё доходы пить!