В декабре Зима пришла... 2017

Валентина Архипова
В декабре  Зима  пришла,  снегом  подразнила,
Замела  сады,  поля,  речку  льдом  покрыла.
Но недолго   так  она  время  коротала,
Снег растаял во дворах,  как и не бывало...

Плачут  два  снеговика,  утирая  слёзы:
-Что  же  это  за  Зима,  где  твои  морозы?
Нету  снега:  жди-не  жди,  небо  в  серых  тучах.
Слёзы  льют  опять  дожди - небывалый  случай.


На  дорогах  днём  шуга,  грязь  не  просыхает.
Где  ты,  Зимушка-Зима?  Снега  не  хватает.
Неужель  под  Новый  год - думы  беспокоят -
Ждёт  нас  ночью  гололёд,  что  ж  это  такое?...

Наконец  снежок  летит,  робкий  и  несмелый.
- Браво,  Зимушка,  тебе - принялась  за  дело!
Рассыпается  снежком.  Побелели  вскоре
Двор,  дороги,  каждый  дом,  каждый  кустик  в  поле.

То-то  праздник  детворе!  Дома  не  сидится,
Выбегают  во  дворы  снегом  насладиться.
Поскорей  берут  коньки,  санки  или  лыжи.
Новогодние  деньки  подступают  ближе....