Ещё люблю

Владимир Архангельский Киров
Душа устала жить тревогой,
И я решить еще не смог:
Как выбрать нужную дорогу,
Одну из тысячи дорог?

И как найти успокоенье
Среди житейской кутерьмы?
Быть может, есть моё спасенье,-
Но только там, за гранью тьмы.

Каким таинственным бальзамом
Лечить сердечную тоску?
Как трудно в вере быть упрямым,
Латая порванный лоскут!

А зависть душу изглодала
По счастью рядом, за стеной,
Но дышит холодом вокзала
Пространство за моей спиной.

И нет надежды на прощенье,
Как нет надежды на любовь,
Но дышит холодом крещенья
Необозначенная новь.

Представить сможете навряд ли,
Какая боль горит во мне.
А звуки прошлого, как капли,
Звучат в пещерной тишине.

А по ночам я слышу голос,
Проснусь, но рядом - никого.
И сердце больно искололось
О звуки голоса того.

Навряд ли сможете представить,
Какие демоны порой
И сквозь задвинутые ставни,
Влетая, тешатся игрой.

На тонких нервах, словно струнах,
Играют – стынет в жилах кровь –
Они в неверном свете лунном
Про жизнь, про смерть и про любовь.

И я тогда спасаюсь бегством:
В поля, в леса – куда-нибудь,
Где веселее бьётся сердце
И где полнее дышит грудь.

И я тогда листку бумаги
Как заклинание слова
Вверяю, и ночные страхи
Уносит поутру сова.

И жизнь немного подытожив,
Себя опять на том ловлю:
Пусть нет тебя со мной, и всё же...
Тебя по-прежнему люблю!

24 сентября 2002 г.