Не надо жалости и каяться не надо...

Михаил Юрьевич Соколов
            *   *   *

Не надо жалости и каяться не надо,
любовь прошла отхлынувшим цунами…
Ноябрь тускл… неярче, чем лампада,
испытывает сердце вечерами…

И воют рамы под напором ветра,
и горечью манят рябины гроздья!..
Мой гулкий дом воспоминаний щедро
подкинет в топку мстительности поздней…

Похмельный фельдшер больно ищет вену,
покоя ищут вдовы на могилах…
Мавр рефлексирующий пестует измену,
сжимая пальцы, удержать не в силах!..

...Остановить мгновенье невозможно,
как будто казнь наутро, после бала…
А я опять ищу спасенья в прошлом,
когда волна не била, но ласкала.

И сердце не болело от вопросов,
где наша жизнь – давно плохой театр…
Что дальше? Пусть подскажет мне философ,
а может следователь или психиатр?..

Соратники поддерживают в горе,
спасут в пучине, вытянув на сушу…
А не солжёт мне только… бедный Йорик,
из преисподней заглянувши в душу…