Бабочке снится

Андрей Калитеня
Снег кружится как зримая музыка,
Иду не по снегу - по песне горних струн.
Кто ее ниспосылает оттуда, свысока?
Как так можно? - я стал беспамятно юн.

И чувство любви-как-в-сказке,
Захватившей без боя удивленную грудь,
Куда-то дело чувство опаски,
Оставив волшебную, обалделую суть.

Первую девушку, что в автобусе подсела,
Я в неравнодушности к себе угадал,
И, кажется, б прижаться к ней всецело,
Да как-то фантастично, чтоб не страдал,

Чтоб запросто сработала детская симпатия,
И, хоть в чувстве ответном нет и помысла,
Как-то б случилось понимание, что спасать ее
Или кого бы то ни было от потенциального зла

Мне положено без пререканий в этом танце
Снежинок, таких не от мира сего невесомых,
Невольных, но выправляющих конечность досвиданьца
Как гусеничную остановку в насекомых.