Откуда приходят стихи...

Валентина Григорова
Где дорогу найти к стихам?
Как же вылить песню души? -
Там, где царствует птичий гам,
Кислородом лесным подыши...
Вдруг поймешь, все вокруг -
                стихи:
Там кукушка кукует робко,
Вот пыльца золотая ольхи,
К земляничной поляне тропка.
Изумруды травы молодой
И бурлящая кИпень мая.
Вон бежит жеребенок гнедой,
Вслед за матерью поспешая.
Расчудесный берёзы стан
Ты, аллея, не утаи.
Мама новый шьёт сарафан -
Это тоже стихи мои.
Листопад, листопад озорной...
Иль торжественная зима...
Иль рассвет, или сумрак ночной...
И душа улетает сама
В край, где плещет морская волна,
Проплывают дельфины в ряд...
Если где - то гремит война -
И стихи тревожно звенят...
*      *      *      *
Что же значат стихи для меня? -
Откровенье,
           святыня
                и сила...
В холод  -  жаркие искры огня
И любовь, что навек покорила.