Чего все ждут?

Владимир Штеле
Не говорите, дурочки, мне - «Вы»,
Ну поседел,
ну да, - походка шаткая.
Чего вы ждёте, девочки?
Любви.
В четырнадцать она такая сладкая.

В четырнадцать снесёт полголовы,
И в пятьдесят болезнью этой маются.
Чего вы ждёте дамы?
Да любви.
Нет, девочки с годами не меняются.

Чего все ждут?
Да одного – любви.
Хотя седеют и остепеняются.
Не говорите, дурочки, мне - «Вы»,
И мальчики с годами не меняются.