Дворы мои

Елена Никандрова
Дворы мои и дворики,
Домов старинных крыши,
Прохожие и дворники,
Метущие булыжник,
Коты в подвалах чёрные,
Трехцветной масти кошки,
Штакетники никчёмные,
Забитые окошки,
На них остатки зодчества -
Наличники с резьбою,
Дома имели отчества,
Как мы сейчас с тобою,
В каретных ржали лошади,
В амбарах крупы прели,
Торговля шла на площади,
Качались в колыбели
Прабабушки, прадедушки
(Подумай, не твои ли?),
И с коромыслом девушки
К Почаине ходили...

Дворы мои и дворики,
Домов старинных крыши,
Отшельники, затворники,
Давно хозяин вышел
Из тех ворот под аркою,
Из двери той дубовой...

И только дворник шаркает
По улице убогой.


фото Дениса Макаренко