Март

Александр Лисяков
Снег серебрится, на солнце сверкает,
Тысячей граней играя лежит…
Он непременно скоро растает
И ручейками от нас убежит.
Вдруг обернётся он половодьем,
Станет причиной несчастий и бед,
Может, затопит чьи-то угодья,
Может, закроет чей-нибудь след…
Смоет, нечаянно, чью-то надежду,
Что пробиралась по тонкому льду…
Вот он, лежит пока, мягкий и нежный,
Скоро растает, а я подожду…