Приватизационный сонет

Илья Мазуровский
Заплакана разбитая дорога,
маршрутка пробирается впотьмах.
Свет загорелся в стареньких домах,
…мальчонка у отцовского порога.
--------
От двигателя тёплое на ногу…
На стёклах «дворники» - во весь размах!
Старушкин кот  в коробке и в слезах…
…Мелькнула Выдубеча, слава Богу!
_____
Теперь знакомый в старом «Мерседесе»,
все новости про цены и о прессе.
А я… в полуха…  : вспоминаю дачу:
в зелёной папке пачка документов!
В глубинах сердца… праздную удачу:
приватизировал… без «аргументов»!*
++++
Трасса Мироновка – Киев, 29 ноября 2017 – 7 декабря 2017.
++++
*Обошлось: «на лапу»  не дал ни копейки!Но провозился 4 года!