День рождения Дракоши-Гоши

Танита Найс
День особый наступил -
День рождения Гоши!
Он друзей не пригласил,
Позабыл Дракоша.

А они все собрались,
Пришли в его лесочек
И на холмик поднялись,
Где нашли грибочек,

Который на полянке рос
У зеленой елки
И можно поцарапать нос
Об ее иголки.

Рядом с ней была гора
Высокая, до неба!
В ней - огромная нора,
Зовут ее - пещера!

Огромный камень там лежит,
Похожий на лошадку.
Он вход в пещеру сторожит!
И детскую площадку,

Где белки прыгали, да, да
И птички щебетали,
Летали все туда, сюда -
Дракошеньку искали!

А тут и сам он прилетел,
Обрадовался очень!
Я тортик принести успел
Для вас же, между прочим!

Все стали Гошу поздравлять
И дарить подарки!
А он не знал, куда их класть -
На землю или в арку?

Бочку меда и ведро -
Со сладенькой малиной!
«Кто это смог мне принести?
Мишенька Топтыгин!»

Орешки несут белочки,
Ежики - грибы!
А вечером у Феечки
Будут пироги!

Лялечка Дракошке
В этот День Рожденья
Поднесла сапожки -
Просто загляденье!

Надел он их на ножки
Стал ходить и кланяться
Видимо, Дракошке
Сапожки очень нравятся!

Всегда теперь у Гошки -
Тепленькие ножки!
Пошла в пляс детвора -
Всем веселье до утра!