О, как же больно

Светлана Светлова-Ягодина
О, как же больно, как же больно
терять любимых, преданных друзей.
И слёзы катятся невольно,
хоть я твержу себе:-"Не смей!"

И плачу вновь, и душит горечь,
Егорка милый, верный пёсик мой.
Как жаль, что я не чудотворец,
не справилась с твоею я бедой.

Лишь отступила боль на время,
но старость всё же вверх взяла опять.
И ты ушёл, и это бремя
мне давит душу, слёзы не унять.

Не встретишь хвостиком виляя
теперь меня, как прежде, у дверей.
Быть может у ворот ты Рая,
войдёшь туда, увидишь там друзей.

Афоньку, Тишку, Умку встретишь
и остальных с яхтклуба собачат.
И несомненно ты заметишь,
что каждый пёсик видеть тебя рад.

Резвиться на лужайках вместе
теперь вы будете в Раю всегда.
Ведь боли нет там в поднебесье,
но может быть взгрустнётся иногда,

когда ты вспомнишь всю заботу,
любовь и ласку дали, что тебе.
Ты получил от жизни квоту,
пять лет прожив в уюте и тепле.

А те двенадцать лет скитаний
ты вспоминал лишь иногда во сне.
Глаза опухли от рыданий,
прости, Егорка, слёзы эти мне.

Как успокоиться не знаю,
болит душа и боль стучит в висок.
В слезах на небо я взираю,
ты где-то там, любимый наш дружок.

2017г.

Вчера 9 декабря  от нас ушёл в мир иной Егорка.
Светлая ему память.

фотоколлаж автора, Егорка прожил 17 с лишним лет.