Проба крыла

Ольгерда Мартынова
Ангелы…, демоны…, боги, герои…
Калейдоскопом. Ломаются стяги.
Пыльным пронизаны ветром дороги.
Все неизбежно. Летают, летают.

Вьется горючая дымная зАвесь,
Рвутся оковы. Взлетаешь, прощаясь.
В визге пронзительном звезды погаснут.
Путь твой свободен. И радость.

Ветер ласкает раскрытые крылья.
Треплет перо и волосы трепет.
Жить не боялся в пришествие бури:
Ветер поможет и ветер поддержит.

Можешь совсем высоты не бояться
Верь, и крыло будет сильным и верным.
Видишь, в лучах восходящего солнца
Вьется тропинка – в заветные двери.

Мир засияет лучами расцвета
Дом твой уснет, в ожиданье весеннем.
Сбудется ясное, светлое лето.
Сбудется, верится в совпадение.

Будешь парить в поднебесье свободно
В высь устремляясь, играя в стремнинах…
Сбудешься в Мире, и в сердце, и в строках,
В памяти всех, эти сроки сложивших.

Звезды сойдутся опять в хороводе
Реки наполнятся влагой весенней.
Мир встрепенется от зимнего холода.
Свет не угаснет у двери в спасенье.