Зимняя рябина

Наталья Степанова 2
Под холодный снегопад
Индевеют рябины,
Украшая зимний сад,
Стоят, как балерины.

Багровая рябина
Чуть с румянцем на щеках,
Что из гипса лепнина,
Гнётся под грузом, в снегах.


Ой, не грусти, рябина,
Свои слёзы зря не лей,
Ягодок половина –
Будет корм для снегирей.

Птицы скоро прилетят,
Угощение склюют,
Все одобрят твой наряд,
Сил от ягод наберут.

Под холодный снегопад
Горечь с ягодок пройдёт
И « гурманы» сядут в ряд,
Влёт вся ягода уйдёт.