Твори себя

Яромир Житич
Металлом горячим стелется
по рукавам течёт,
говорят, что успеется,
но время идёт и идёт...

Живёшь и дышишь собою,
по ногам стекает грязь,
говорят, с одной рекою
соберётся вода для нас...

Деревянные плечи и окна
по головам и верхушкам,
говорят, кто нас создал,
ему было очень сложно...

Твори себя для жизни этой,
собирай всё лучшее в себя,
ты есть давно, но нету,
того, кто жизнь свою отдал...

Вернётся всё в мгновенье,
ты выйдешь на пустые берега,
и там ты не увидишь даже тени,
лишь в тишине сырая мгла...