Последнее свидание Дм. Хв

Рада Панина
В хосписе умирал -
Не дома…
На подушках лежал
Казённых,
В четырёх стенах
Обречённых,
В суете бесполезных
Мер…

За окном хмурил небо
Лондон,
На молитвы о Солнце -
Плакал:
То бежал одуревшим
Ливнем,
То слезой о России
Капал…

Не окликнуть по-русски,
Друга,
Поделиться бедою
Не с кем…
Сердце рвёт на клочки
Разлука
И тоска по полям
Безбрежним.

Жизнь до точки, до мига
Сжалась,
А заморская - в лету
Канула,
И опять Он на
Енисеюшке -
Молод, бодр и могуч,
Как Бог…