А за окном уже рассвет...

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***
Вот опять мы рядышком, мы вместе.
Как же благосклонно время к нам!
Вспомним мы с тобой все наши песни
И прочтем друг друга по глазам.
Посидим, обнявшись, на крылечке
И поговорим о том, о сём...
А в тиши за соснами на речке
Снова раздается дальний гром...
Но гроза минует стороною,
А за ней опять придет рассвет...
Хорошо мне рядышком с тобою!
Ничего прекрасней в жизни нет!
Как люблю с тобой на теплой печке
Вспоминать ту встречу у костра…
И читать стихи при тусклой свечке
И смотреть на звезды до утра.
И не надо ночи торопиться.
Ну зачем же нам с тобой рассвет?
А под утро сон пускай приснится,
Чтоб узнали мы на все ответ.-
Почему так быстро мчатся годы?
Почему нельзя нам вместе быть?
Почему так много несвободы?
Почему так хочется завыть
От тоски, сердечного томленья,
От извечной в жизни суеты...
Отчего меж нами притяженье?
Почему не вместе я и ты?
Почему от нас уходит лето?
Да и нужен ли на все ответ?
Не найти, наверное, ответа.

... Глянь, а за окном уже рассвет...