После шторма

Надежда Туманова
"Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл"
                /Харуки Мураками/
 
 
 
 
Бунтуя, зовут к испытаньям шторма,
 
Ветра своенравные сводят с ума,
 
Несут против воли усталый баркас
 
На дьявольский пир…Всё испито не раз!
 
А в жуткой пучине взбесившихся вод,
 
Спасения круг нам Господь подаёт
 
И, чайкой взлетев, гордо став на крыло,
 
Ты счастлив, что выжить опять повезло.
 
Оборвана связь, но сомнения – вздор!
 
Штормам разрушительным наперекор,
 
Волна, до сердечных дотянется струн,
 
И нежностью ляжет в затишье лагун.
 
Нежданные слёзы – смятения миг.
 
Измученный мир очищенье постиг.
 
Возврата не будет, другие пути
 
В безумстве природы ты смог обрести.
 
В отмытых страницах оставшихся дней
 
Привычная истина станет видней.
 
И, тьму раздвигая, наступит рассвет,
 
Вписав этот шторм в мудрый список побед.