Поберегу для других передышку...

Вячеслав Знакомый
Поберегу для других передышку,
Слишком уж жизни стремителен бег,
Чувствам моим закрывающий крышку
Лёгким движеньем ослабленных век.

Поберегу я сокровища веры,
С мерою к ней подступая слегка
И, отправляя служить на галеры
Мысль, что пришла ко мне не с потолка.

Выстрадал всё, что я ведаю всуе,
Всё, что сейчас излагаю легко,
Всё, что сейчас для удобства прессую,
Чтобы убрать далеко-далеко.

Но, что я точно не стану тревожить,
Что сберегу в глубине бытия,
Так это сердце, которое тоже
Бьётся с моим, ведь не вечен и я.

          2007 г.