В тёмных окнах горящие свечи...

Татьяна Гостюхина
                Второе воскресенье декабря – Всемирный День
                Памяти ушедших детей. Каждый год в этот день
                во всём мире в 19.00 часов родители ушедших
                детей ставят на окна горящие свечи.


В тёмных окнах – горящие свечи.
Трепет ярких живых огоньков
Как щемяще-безмолвные речи:
В них и боль, и большая любовь.

Выливается память людская
От семьи до семьи в светлый мост.
И струится молитва святая               
Во Вселенной с земли и до звёзд.

Эти тихие свечи похожи
На смиренность вечерней зари.
Упокой души детские, Боже,
Память вечную им сотвори.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
                10.12.2017.


Фото автора.