Как бы мне исхитриться и...

Вячеслав Знакомый
Как бы мне исхитриться и, боль затая,
Заглянуть в недалёкую даль бытия;
Там где я - это я, там  где Ты - это Ты
И, давно заждались, без сомненья, мечты?!
Вот бы мне заглянуть, хоть на краешке глаз,
Чтоб продолжить вещать свой унылый рассказ
О нелёгкой судьбе, о поломанных днях
И о чём-то ещё, что у нас в головах.
Я настроен Тебе всё сказать без прикрас,
Только время найди, чтобы выслушать нас;
Сей бессвязный рассказ ни о чём и о всём
И о доле, что вместе с Тобою несём.
Я не верю в судьбу ... Или нет - я не раб,
Хоть наверное можешь подумать, я слаб,
Если только в вопросе нелёгой судьбы,
Ведь теперь я ЗК, но виновен не Ты.
В том, что я - это я, Ты ведь тоже не рад,
Что про жизнь мою можно сказать только в мат,
Что в нелёгкой судьбе никого не виня,
Опустился в такую вот жуть бытия.
Там, где я, там и доля моя прижилась,
Когда птица удачи во-сне пронеслась,
Помахав мне крылом, про себя затая
Долю лучшую, коей достоин не я.
Я лишь только взираю (и то с высоты!)
На свои же поступки, свои же мечты;
Я смотрю на себя, но не в силах понять
Почему же один я остался опять?!
Вроде много мне боли и жженья в груди,
Коль тюрьма мне досталась опять же в пути,
Коли снова ЗК, но я верю - не рад
Повороту такому нелёгкому, брат.
Я хочу исхитриться и, боль затая,
Хоть разочек взглянуть на разрез бытия;
Посмотреть изнутри, обгоняя экстаз,
Что ещё единяет и радует нас.
Во такой мой рассказ о печали ЗК
И о доле, меня одолевшей слегка,
Но ... я боль затая, стиснув зубы в пути,
Всё ж скажу, что другого пути не найти.
Жизнь одна и, уж если мне выпало жить,
Я смогу, если надо, печаль отложить
На обочину жизни, в кювет бытия,
Чтобы жить и любить через боль, затая.

                2012 г.