Осень - зима

Елена Киргизова
На  окошке  ещё  осень, -
За  окном  уже   зима...
Сквозь  завьюженную  просинь
Горка   скользкая   видна...

Смех,  улыбки,  детский  хохот,
Голубая   синева...
Кутерьмы  упругий  гогот,
Вот  так  зимушка-зима!

И  ямщик  в  санях  летящих
С  чудодейственным  дружком,
Избы  в  шапках  леденящих,
Солнце  с  рыжим  хохолком...

Холодеет,  воздух  стынет,
И  домой  уже  пора...
В  тёплой  маленькой  квартире
Не  уснуть  нам  до  утра!

      ___________________
               
        6 декабря 2017 года,
                Москва