Фолловеры. 16 плюс

Василий Иванович Агошков
ФО'ЛЛОВЕРЫ. 16 плюс


В последние годы нас заполонили
англоязычные слова; какие-то вошли
в словарный состав русского языка,
а какие-то нет. Порой создаётся ощущение,
что кто-то сознательно толкает нас
на изучение всё новых и новых
ненужных и бессмысленных слов,
когда в русском языке уже есть
свои древние подобные обозначения.



Читаю в Интернете
Всё новые слова.
Их знают даже дети,
Моя же голова

Запомнить не способна
Набор корявых букв.
Смотрю на них я в оба,
Но столько нужно мук

Перетерпеть, чтоб как-то
Смириться с ерундой.
Ну, скажем, есть ЧИТАТЕЛЬ,
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ твой.

Так нет, теперь - ФОЛЛО'ВЕР,
Увы, не доглядел:
Он - ФО'ЛЛОВЕР! Пуловер
Сниму с себя - вспотел!

Мы знаем слово ФАЛЛОС,
Что значит - член мужской.
ПОДПИСЧИКУ осталось
Смириться с головой

И на ФАЛУ ВЕРтеться,
Как жареный шашлык.
Что, никуда не деться
От фо'лловеров злых?!.

........................
(*) ФО'ЛЛОВЕР - читатель, подписчик, последователь;
(*) ПУЛОВЕР - род джемпера.
(*) ФАЛ - верёвка, трос, шланг...


10.12.2017, 02:15,
пгт. Кромы
*