Всполох

Ева Юраш
Сияньем таинства спасать
И прелестью надежд напрасных,
Лучистый образ твой писать
По небу золотом и маслом,

Глаз, потемневших от разлук,
Росой прозрачною прикрыли
Абрис изящный сильных рук,
Воздушный легкий пух надкрылий

Плыл нежным белым лепестком
Сквозь гулкие водовороты
Затейливым судьбы витком,
Крутые срезав повороты.

Встречая каждый день пустым,
Как новый лист, как свежий порох,
И как дыхание простым
Лететь в небесный звездный всполох.


СПб 10.12.17