Может было

Леонид Шанцев
Может было всё не со мной.
Много лет и часов назад.
Помню образ твой стал чужой
И сразил - злой, надменный взгляд.

Может где-то в чужой стране,
Скорбно было тоску глотать.
На снегу, как на белом холсте,
Стал бы прошлое рисовать.

Может мог я совсем один:
На помойке,как пёс лежать.
Не стесняясь своих седин,
Твоё фото к груди прижимать.

Может в нОчи холодных снов,
Оставалось мне замерзать.
Без пустых и ненужных слов,
Больше нечего было ждать!

Может кто нибудь вдалеке,
В непролазной лесной глуши.
В это время идя к реке -
Обернулся на стон в тиши.

10.11.2017