Бог сочувствует смелым...

Андрей Теплов 2
Мельтешит за окном снег.
Разменялся на шаг бег.
Выгорает дотла век.
Жизнь проносится мимо.
Чуть дрожит по утру сон.
Комильфо жаждет фасон.
Отдалённо пустой звон
слышен неумолимо.
Серебрится луной свет.
Много пройдено зим, лет,
но ответа пока нет –
кто мы есть и откуда?
Каждый что-то понять смог.
Будь хоть трижды един бог,
если не повернуть бок –
не вкусить амплитуду.
Может, нужен всего шаг.
Не пеняй, не стони "ах".
Есть у крыльев ещё взмах,
да и ноги-то целы.
И с открытой душой ввысь
продирайся, ползи, рвись,
положив на алтарь ЖИЗНЬ…
Бог сочувствует смелым…

05.12.2017г.