Ну да, ремонт

Виктория Дорошенко
 

И что, ремонт?  Ну да, ремонт…
Хотя бы так, чуть- чуть. Обои…
Ну, потолок ещё… Вот-вот!
Ну, сам же знаешь, что такое?

Уже тошнит от этих стен!
Давай-ка съездим в «Кастораму»!
А, может, в «Леруа Мерлен»?
Там, вроде, было по карману.

Да не сейчас! Лишь посмотреть!
Ну, цены там и всё такое.
Чего надулся, как медведь!
Поедем, сердце успокоим?

Еще на рынке павильон…
Туда, быть может, мы заглянем!
Каким красивым будет дом!
Почти как евро или глянец!

Эх, если б мастеров нанять…
Ну, помечтать хотя бы можно!
Ты сам, припомнив чью-то мать,
Сдерёшь обои осторожно.

Потом, всё с тем же на устах,
Побелишь, шпателем помашешь,
А я на риск на свой и страх
Громоотводом буду нашим.

Обои резать, мазать клей…
И всё, что мелко, ювелирно –
Работой числится моей.

Давай решать проблемы мирно!

Ну не сопи, я не давлю!
Посмотрим тихо и неспешно!
Лишь встретив то, что Я люблю,
Мы срочно купим всё, конечно!