Декабрь нахмурен, смотрит исподлобья

Вадим Долгушев 2
                Декабрь нахмурен, смотрит исподлобья.
                Уж три недели солнца нет как нет.
                Так хочется смотреть на мир с любовью
                И видеть солнца луч, и видеть белый снег.

                Сверкает снег соцветьем дивных красок,
                Ну а вверху над ним - лишь неба бирюза.
                И кажется, из старых дивных сказок
                Пришли и этот снег, и зимняя краса.

                И если мы живём с тобой в России,
                То как прожить мы можем без зимы?
                Без тёмных вечеров прохладно-синих,
                Без шумной новогодней кутерьмы.

                Как санок зимний бег по снегу свеж и волен.
                Как хорошо нам дышится в лесу!
                Становится слышней звон дальних колоколен,
                Который держит мир и землю на весу.