Чуть блестит в синеве над водою...

Наталья Унучкевич
Чуть блестит в синеве над водою
Нежный свет золотых фонарей,
И летит белоснежной фатою
Белый снег над рутиною дней…

Заметает дома и дороги,
Стелет дивную белую шаль…
Красота, и пропали тревоги,
И искрится вечерняя даль…

Снег идёт над огромной Россией,
В кружевах все деревья и пни,
Старый год, уже скромный, бессильный
Доживает последние дни…

Суета новогодняя снова
Завладела людьми до поры…
Снова радостный льётся у дома
И доверчивый смех детворы…

И блестит в синеве над водою
Нежный свет золотых фонарей,
И летит белоснежной фатою
Белый снег над рутиною дней…

18:46
10.12.2017
(Иллюстрация из интернета)