Борьба с самим собой

Станислав Риччи
Меня гноило общество так долго,
Теперь оно желает похвалить,
Вопрос один – а сколько толку,
Когда грехи нет шанса искупить?

Они останутся пятном,
Пятном души или искусства.
Быть правым – нужно не во всём,
А только там, где нынче пусто.

Но это принято не будет,
Я всё правдиво расскажу:
Ведь вам важнее гибель судеб,
Но не молитва миражу.

Зачем сражаться на листе,
Мы лучше схватимся за нож
Неважна численность частей,
Пусть я на вас и не похож.

Подвал и сырость – отчий дом,
Огонь в глазах – простой обман,
Как рад, что с вами незнаком,
Мой лучший друг – густой туман.

И полночь часики пробьют;
Минутной стрелки кончен ход.
Мой перед зеркалом дебют
Услышит только небосвод.

Добро - отныне  не душа.
Оно становится изгоем.
Цена за правду хороша,
Замёрзну легче я зимою.

Зачем борьба теперь нужна?
Сдаём позиции без боя!
Пока какая-то княжна,
Нас держит крепко за живое.

Пропала вера и в любовь,
Исчезли теплые слова.
Рассечь готовы были бровь,
Хоть и пустела голова.

И я теперь стою один,
Рисуя пальцами окно,
Я – нарушитель дисциплин,
Пусть вам на это всё равно.

Для вас погибший человек -
Исчезнет ныне без следов
Ему устроили побег,
От всех лжецов и подлецов.

Но вы нашли его и здесь,
Проникнув лезвием под кожу.
И вот свершилась ваша месть,
Я пал безжизненно, похоже.