Оптинских старцев молитва святая

Любовь Райская
Оптинских  старцев  молитва  святая.

Старцы Оптины все знали и наставления  нам  дали,
Пример духовный преподали и молились Богу сами.

Дай мне,  Боже,  все принять,  себя в Твою волю с верой предать.
Дай  встретить   день  спокойно  мне,   я  доверяю  всецело  Тебе.
Я твердое имею убеждение, что  в жизни есть Святое Провидение.
Ниспосланы  случаи   в  жизни  Тобой,  руководи  всегда  Ты  мной.
Веди   меня   и  наставляй,   на  путь   спасения   всегда  направляй,
Чтоб никого в семье я не смущала  и никогда родные не  огорчала.
Дай все утомления по силе  моей,  по милости Божией Великой Твоей.
Стараюсь день каждый я праведно жить,  молиться,  верить и любить,
Терпеть, надеяться, прощать, чтоб век достойно доживать.
Помоги,    о   Боже,     мне,      пока     живу,     молюсь    Тебе!