Снег

Елена Богатова-Соловьёва
Днём снова выпал снег,
Такой пушистый, белый.
Время замедлило бег,
Снег ведь ещё не смелый...

Тихо сыплет на землю,
Просто юный совсем.
Спешку я не приемлю,
Поспешность эта, зачем?

Кружат, летят снежинки,
Земле посылают привет.
Они легки, как пушинки,
Жаль, что не слышат ответ...

Зачарованно я смотрю,
На этот белый, белый снег.
И тихо ему говорю:
- Не спеши, замедли бег...

Пусть будет тёплою зима,
Пусть радуются дети.
Под снегом спят дома,
Пусть будет мир на свете...

9 декабря 2017