Не летают ангелы над городом

Михаил Даньшов
В тёмном небе, молниями вспоротом,
Круг за кругом делая устало,
Белый ангел мечется над городом,
Городом, где святости не стало.

Не найти её, теперь крылатому
Там, где совесть вытравлена златом,
Где латают, как асфальт, заплатами
Дыры в душах долларом измятым.

Где  метро, в кольцо сомкнувшись хордами,
Словно монстр в бетонном крепком панцире,
Слизывает нас бездушных ордами,
И отрыгивает на безликих станциях.

Там давно молчит небесный колокол
Или льёт нам в уши пасторали.
Видно и его сманили золотом
Те, кто нашу Родину украли.

Те, кто день и ночь из телебашни
Ложь и страх нам впрыскивают в вены,
Чтобы мы забыли день вчерашний
И Союз вовек благословенный.

Где был славен труд серпа и молота
И наш герб с венком из спелых злаков,
Что на сердце у меня наколоты
Самым дорогим на свете знаком.