Встаньте-ка!

Дмитрий Димсон
Мне свитера ворот так давит, как жгут.
Сто сорок на сто вновь давление выдало.
Шагаю туда, где нисколько не ждут,
Где молится каждый второй глупым идолам,
Цветным истуканам, нелепым божкам,
Обложкам, обёрткам да ценникам, фантикам ...
И пухнет моя оттого-то башка.
И хочется крикнуть им: хватит,эй, встаньте-ка!

Сплошные Майн Риды, Жюль Верны, Дефо,
Дюма и Джек Лондоны, По и Ремарки тут.
Блюдя важно статус свой и комильфо
С тележкою шествуют по супермаркету.
Ну где ж Д'Артаньяны все, чёрт побери,
Айвенги, герои в кольчугах со шпорами?
В Москве, в Петербурге, в Казане, в Твери
Застыли - брутальные - за мониторами.

Где волки морские, где Смоки Беллью?
Где ваши отважные, сильные мальчики?
Пуская дымок, по-мужски виски пьют
И строя стратегии, рубятся в танчики ...
И мир этот прост, как аккорд до минор,
А я, столь наивный, всё брежу романтикой
И жду с нетерпеньем эффект домино ...
Как мир ваш посыпется, крикну вам: встаньте-ка!

@ ДимСон