Чаянье

Евгений Морозов 3
Ангел в час не у дел
Тихо с неба слетел
И промолвил, обняв словно брата:         
"Как живётся Вам здесь?
Коли чаянья есть,
Помогу  -  и молиться не надо.”

Отвечал я ему:
"Мы живём по уму,
Но стенанье старухи обрыдло...
Ей исполни мечту
Ниспошли к рождеству
Вместо старой лохани... КОРЫТО!"