Зимняя река-дорога

Камич
Надежно льдом реку сковало,
Вдоль поседевших берегов,
Она дорогой зимней стала,
На сотни вёрст среди снегов.

В краю глухом, где бездорожье,
Где вездеходам не пройти,
По ней единственно возможны,
Зимой и летом два пути!

В речной сезон бурля водицей,
Буксиры с баржами снуют,
Но лето здесь не долго длится,
Суда зимой в затон встают!

И вьется вновь река-дорога,
Мороз оформил воду в лед,
И в даль запрятанных  чертогов,
Опять потоком груз идет!